Международная Дзогчен-община

 

Международная Дзогчен-община - это большое сообщество людей из разных стран мира, объединившихся на основе интереса к изучению учения Дзогчен Ати, для изучения, в соответствии с личными способностями и возможностями, тантр, лунгов и упадеш, под руководством учителя, обладающего подлинным знанием Дзогчен, и для создания условий и развития возможностей, необходимых для этой деятельности.

 

Дзогчен-община поддерживается членством в общине и взносами. В зависимости от способа организации общины в конкретной стране, это могут быть либо членские взносы, либо регулярные пожертвования.

 

Любой человек, мужчина или женщина, заинтересованный в изучении Дзогчен, желающий начать изучение или продвинуться в понимании этого глубокого пути и желающий принимать участие в жизни общины может стать членом Дзогчен-общины.

 

 

Членские взносы

 

Членские взносы - это выражение личной ответственности каждого из членов общины, и возможность для общины иметь финансовую стабильность.

 

Размер взносов зависит от возможностей каждого, для этого существуют разные виды членства. Соответственно также предоставляются разные размеры скидок на участие в обучающих курсах, подписка на газету "Зеркало" и так далее.

 

Вне зависимости от вида взносов, все члены общины имеют доступ к закрытым веб-трансляциям и ретритам. Открытые трансляции доступны для всех.

 

В чем разница между обычным членством ДО и официальным?


Официальное членство в МДО "Северный Кунсангар" отличается от обычного тем, что официальный член имеет право выбирать и быть выбранным в правление МДО "Северный Кунсангар" и международный ганчи (International Dzogchen Community)

 

Подав заявление на членство в Общественную Организацию МДО “Северный Кунсангар”, члены Дзогчен-общины могут стать официальными участниками общего собрания (или Конференции, если в организации будет более 100 членов): т.е. общего собрания членов общины, и, таким образом, юридически иметь право голоса в управлении Общественной Организацией (как юридическим отражением деятельности общины), а также Фондом “Достояние” (как собственника имущества гара), ведущего хозяйственную деятельность для нужд самообеспечения гара и общины.

Члены МДО “Северный Кунсангар” официально могут участвовать в выборе управляющих органов (Правления, Совета, Попечительского Совета и т.д.) как Общественной Организации, так и Фонда, что обеспечивает контроль членами общины деятельности данных юридических и экономических субъектов.


По этой ссылке ментальная карта со всеми необходимыми деталями и документами

 

 

Деятельность в Дзогчен-общине

 

Активная деятельность в Дзогчен-общине - это ещё один очень важный вклад, который мы делаем как члены общины.

 

Наш путь подобен путешествию группы людей в лодке. Один человек из группы берет на себя ответственность и координирует действия остальных, и всем людям в лодке необходимо сотрудничать между собой, до тех пор пока они не причалят к берегу.

 

Мы “путешествуем” для того, чтобы обрести полную реализацию. Один из основных методов нашей практики состоит в том, чтобы узнать и понять, как работать с обстоятельствами.

 

Итак, очень важно, чтобы мы взаимодействовали друг с другом и сотрудничали, никогда не забывая о том, где мы находимся и куда направляемся.

 

Члены общины обычно присоединяются к общинам гаров и лингов, которые находятся к ним ближе всего.

 

 

МДО «Северный Кунсангар»

 

Это Межрегиональная общественная организация сохранения и поддержания учения Дзогчен "Дзогчен-община «Северный Кунсангар»"

 

Что дает официальное членство в организации для практикующего?

Подав заявление на членство в Общественную Организацию МДО “Северный Кунсангар”, члены Дзогчен-общины могут стать официальными участниками общего собрания (или Конференции, если в организации будет более 100 членов), т.е. общего собрания членов общины, и, таким образом, юридически иметь право голоса в управлении Общественной Организацией (как юридическим отражением деятельности общины), а также Фондом “Достояние” (как собственника имущества гара), ведущего хозяйственную деятельность для нужд самообеспечения гара и общины.

 

Члены МДО “Северный Кунсангар” официально могут участвовать в выборе управляющих органов (Правления, Совета, Попечительского Совета и т.д.) как Общественной Организации, так и Фонда, что обеспечивает контроль членами общины деятельности данных юридических и экономических субъектов.

Что дает официальное членство в МДО "Северный Кунсангар" для гаров и общины?

Как вы знаете, по желанию Ринпоче, международное ганчи, ганчи Северного Кунсангара и других мировых гаров, несколько лет назад начали процесс создания юридической структуры для осуществления деятельности общины, хозяйственной деятельности гаров и прав собственности в рамках правового поля.

 

В данный момент решается много вопросов, связанных с деятельностью российской общины как правового субъекта и хозяйственной деятельностью гара как экономического субъекта. Со временем большинство лингов будут зарегистрированы как Отделения Общественной организаци.

 

Став официальными членами общественной организации МДО “Северный Кунсангар”, вы способствуете законной деятельности Дзогчен-общины на территории Российской Федерации и скорейшей интеграции в Международную Дзогчен-общину (IDC), как этого хотел наш Учитель.

 

Переход на официальное членство упрощает деятельность лингов и гаров по сбору членстких взносов, которые необходимы для поддержания нормального функционирования общины, гаров и лингов. Это также обезопасит Дзогчен-общину, гары и линги от возможного юридического или налогового преследования или лишних вопросов со стороны государственных органов.

 

Также МДО “Северный Кунсангар” является аффилированным членом International Dzogchen Community (IDC), поэтому официальные члены общественной организации могут голосовать на выборах IDC.

 

Российская Дзогчен-община, в целом, и Северный Кунсангар, в частности, стремятся быть более открытыми и прозрачными перед государством и международной общественностью.

 

Как быть с прошлым членством в линге?

Когда члены общины платят взносы в местный линг, то часть взносов перечисляется в гар, а гар переводит часть в Международную общину.

 

Гар и линги учитывают при взаиморасчетах платежи членов линга в МДО «Северный Кунсангар. Таким образом линги и Международная община получают соответствующие части взносов от гара.

 

ВНИМАНИЕ! Все кто стал в официальным членом Общественной Организации МДО "Северный Кунсангар", теперь необходимо оплачивать взносы официально перечислением на расчетный счет организации.

 

На расчетный счет МДО "Северный Кунсангар" могут оплачивать членство ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ общественной организации. Остальные оплачивают как и прежде.

На расчетный счет Фонда "Достояние" оплата за членство НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!

На Фонд "Достояние" можно делать переводы только с назначением "Пожертвование на уставную деятельность" и т.п.

 

Если вы хотите стать официальным членом организации, пожалуйста:

  1. Скачайте анкету здесь
  2. Распечатайте, заполните и подпишите анкету
  3. Пришлите подписанную сканированную или фото-копию на почту желтого ганчи kunsangar.north.yellow@gmail.com или подайте бумажный оригинал на ресепшен в Северном Кунсангаре
  4. Если у вас есть вопросы - пишите на почту желтого ганчи kunsangar.north.yellow@gmail.com

 

 

В Гар на автомобиле

ВНИМАНИЕ!

ЕСЛИ ВЫ НАМЕРЕНЫ ПРИЕХАТЬ В СЕВЕРНЫЙ КУНСАНГАР НА АВТОМОБИЛЕ,
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС ЗАРАНЕЕ ОПОВЕСТИТЬ ОБ ЭТОМ ПУНКТ ОХРАНЫ ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(985) 588-4524

Необходимо выслать SMS и указать номер автомобиля, дату заезда.

Телеграмм-канал

Подпишитесь

на информационный канал Telegram Северного Кунсангара,

чтобы получать еженедельное расписание и срочные оповещения по проходящим ретритам.